Factores asociados al clima organizacional laboral en los trabajadores de la empresa INDAPRO SAC, distrito de Huánuco, 2018. - Mallqui Herrera, Evy Rubi (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal, identificar los factores asociados al Clima Organizacional Laboral en los trabajadores de la empresa INDAPRO SAC, Distrito de Huánuco, 2018. La investigación fue no experimental, descriptiva, transversal. La muestra estuvo constituida por 12 trabajadores, elegidos por conveniencia y aleatoriamente; estudiada mediante la técnica de la encuesta, a quienes se les aplico el instrumento Cuestionario de Clima Organizacional – Anexo 2, validado por Bustamante (2016); consta de 10 dimensiones y 46 ítems. Se utilizó SPSS, versión 19.0 y el programa de Excel versión 2010. Resultados, respecto al nivel de los factores asociados al Clima Organizacional tenemos con Nivel Deficiente, la Estabilidad Laboral, Equipos y distribución de personas y material, la Motivación Laboral, la Colaboración y buen trato. Con Nivel Aceptable se tiene a la Autonomía y profesionalismo, Comunicación y Desarrollo, Organización y desempeño, Apoyo al emprendimiento, Desarrollo profesional, Iniciativa participativa, Comunicación y desarrollo. Conclusión, se tuvo que los factores asociados al Clima Organizacional de la empresa tienen nivel de Aceptable. Recomendación, se tiene que intervenir en la empresa con un programa de fortalecimiento del Clima Organizacional, para mejorar la satisfacción de los trabajadores