Gestión de calidad bajo el enfoque de atención al cliente de las mypes en el rubro, agentes bancarios, y propuesta de mejora, distrito de Calleria, año 2017. - Murayari Marichi, Ana Rosa (2018)
En el presente trabajo de investigación se planteó el siguiente problema: ¿Cuáles son las características de la Gestión de Calidad bajo el enfoque de Atención al Cliente de las MYPES en el rubro, Agentes Bancarios, ciudad de Pucallpa, distrito de Callería, año 2017?, en ese sentido se planteó el siguiente objetivo general, determinar las principales características de la Gestión de Calidad bajo el enfoque de Atención al Cliente de las MYPES en el rubro, Agentes Bancarios, ciudad de Pucallpa, distrito de Callería, año 2017. Para su desarrollo, se utilizó el tipo de investigación No experimental y nivel de investigación descriptiva, con un diseño que corresponde al descriptivo simple; así como, se trabajó con una población y muestra constituida por 15 propietarios o representantes legales de las MYPES en el rubro, Agentes Bancarios, de la ciudad de Pucallpa. La recopilación de la información de la variable de estudio se realizó mediante un cuestionario con escala valorativa. La información recopilada se registró y procesó utilizando el programa SPSS V19, a partir de lo cual se presentan los resultados en tablas y gráficos de barras de frecuencias. Los resultados indican que el nivel de la característica de la gestión de la calidad de los agentes bancarios (confiabilidad), es Regular (46.7%), el nivel de las características de responsabilidad de atención al cliente de los agentes bancarios, es Regular (53.3%), el nivel de las características de seguridad de atención al cliente de los agentes bancarios, es Regular (46.7%), el nivel de las características de empatía de atención al cliente de los agentes bancarios, es Regular (60%) y el nivel de las características de bienes tangibles de atención al cliente de los agentes bancarios, Regular (53.3%).