Bienestar psicológico y comunicación familiar en madres beneficiarias de un programa social - San Miguel - Ayacucho – 2021 - Villagaray Vasquez, Iveth (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el Bienestar Psicológico y la Comunicación Familiar en madres beneficiarias de un programa Social – San Miguel – Ayacucho – 2021. La investigación fue de tipo observacional, prospectivo, analítico, transversal y basado en el proceso estadístico del análisis de datos, de nivel relacional y diseño epidemiológico, de análisis bivariado, la población fue de 35 participantes y el muestreo fue no probabilístico de 35 participantes. Para la recolección de datos se utilizó la Escala de Bienestar Psicológico BIEPS – A (Casullo, 2021) y la Escala de Comunicación Familiar (Olson & Barnes, 2010) El principal resultado del estudio fue el análisis inferencial del Bienestar Psicológico y la Comunicación Familiar, para la obtención de ello, se utilizó el estadístico del Chi Cuadrado de Independencia en resultado de esta relación fue P- valor de α =.673 y esta es mayor al α= 0.050 tomamos la decisión que no existe suficiente evidencia para rechazar la H0, teniendo como conclusión que no existe relación entre el Bienestar Psicológico y la Comunicación Familiar, respecto a los resultados descriptivos se pudo identificar referente al bienestar Psicológico las evaluadas se encuentran en nivel Bajo y referente a la Comunicación Familiar se encuentran en el nivel de regular.