Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre estafa; expediente N° 02779-2017-2010-0-3207-JM-PE-02; distrito judicial de Lima Este – San Juan de Lurigancho. 2023 - Enriquez Alcedo, Carlos Edwin (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre estafa; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°02779-2017-2010-0-3207-JM-PE-02; del Distrito Judicial de Lima Este – San Juan de Lurigancho. 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizan las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.