Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre exoneración de alimentos; expediente N°00190-2015-0-2503-JP-FC-01; del distrito judicial del Santa – Huarmey. 2021 - Avellaneda Neciosup, Deyna Thalia (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Exoneración de Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00190-2015-0-2503-JP-FC01 del Distrito Judicial del Santa - Huarmey. 2021?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. El trabajo es cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, el cual fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para encontrar y recopilar los datos, se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.