Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violacion sexual de menor de edad, expediente Nº 00319-2013-8-2111-JR-PE-01. del distrito judicial de – Puno - Juliaca. 2020 - Ticona Mamani, Percy Marlon (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Violación Sexual según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 003192013-8-2111-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Puno - Juliaca. 2020?, el objetivo fue determinar la calidad de las Sentencias en estudio. La metodología Es de tipo, cuantitativo- cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y muy alta, respectivamente; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.