Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito hurto agravado en grado de tentativa, expediente N° 00899-2017-17-0201-JR-PE-01, distrito judicial de Áncash - Huaraz. 2022 - Cochachin Jaramillo, Edwin Pedro (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito hurto agravado en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00899-2017-17-0201-JR-PE-01, Distrito Judicial de Ancash-Huaraz.2022? El objetivo general es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.