Intervenciones educativas con estrategias didácticas bajo el enfoque socio cognitivo, para mejorar el desarrollo del aprendizaje en el área de comunicación en el 1° grado de primaria en la institución educativa nº64040 “José Abelardo Quiñones Gonzales” Manantay, Ucayali- 2018 - Vasquez Rios, Anita (2020)
El estudio de investigación tiene como objetivo demostrar si las intervenciones educativas con estrategias didácticas bajo el enfoque socio cognitivo mejoran el logro de los aprendizajes en el área de Comunicación en el 1° grado de primaria en la Institución Educativa Nº64040 “José Abelardo Quiñones Gonzales” Manantay, Ucayali- 2018, cuyo diseño es pre experimental, con una muestra de 30 estudiantes, a los cuales se aplicó un pre test y pos test, donde los resultados demuestran que un 6.7% se ubica en logro esperado en el pre test y luego del tratamiento el logro esperado alcanza a un 93.3% en el post test; por lo cual, el desarrollo de aprendizaje mejoran en medida significativa (p = 0,017) a través de las intervenciones educativa. En conclusión, el programa de investigación mejora en medida significativa en los aprendizajes (p < 0,017) de los estudiantes