Caracterización del financiamiento de la micro y pequeña empresa (Mype), sector servicios del Perú Caso: “Agencia Funeraria San Pedro”, distrito Tumbes – Año 2019. - Tesen Rodriguez, Lucia Liset (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como un objetivo general: Establecer las características del Financiamiento de la Mypes, Sector servicio- Caso: “Agencia Funeraria San Pedro”- Distrito Tumbes, año 2019. La metodología, el tipo de investigación es: cualitativa de diseño No experimental – Descriptivo y de caso: para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. Obteniendo como los principales. Resultados: Al realizo el análisis de resultados se encontró que la empresa en estudio, cuenta con un local propio, así mismo, cuenta con un aproximado de 1 a 10 trabajadores que desempeñan distintas actividades en la empresa, cabe recalcar que ninguno de los trabajadores cuenta con un contrato formalmente establecido, obtuvo un financiamiento de la banca formal y no formal, con una tasa de interés alta. Conclusiones: se observó que la micro empresa no ha tenido ninguna limitación para obtener un préstamo financiero como otras empresas en mercado, no obstante, la tasa de interés no fue muy favoreció en su mayoría para la empresa, a pesar de la dificultad ya mencionada, la empresa ha realizado un préstamos en un año, así mismo, el plazo establecido por la entidad financiera fue de corto plazo para poder cancelar la deuda, ya que el monto del préstamo fue aproximadamente de 5,000.00 a 7,000.00 soles; la inversión del préstamo se centró tanto en activos tangibles e intangibles.