Caracterización del proceso de lesiones graves, Perú; 2020 - Espinales Manosalva, Moises Isaias (2022)
La investigación tubo como estudio el expediente N° 00912-2015-42-1601-JR-PE-05; Séptimo Juzgado Penal Unipersonal Trujillo, Distrito Judicial La Libertad-2020, teniendo como desarrollo, el planteamiento y justificación y todas las etapas del desarrollo de este proyecto, establecidas por nuestro asesor. Es de tipo mixto cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo, y transversal. Donde la unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar datos se utilizaron las técnicas de observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. En cuanto, el delito de lesiones graves está tipificado dentro del cuerpo normativo como delito contra la vida, el cuerpo y la salud es un delito publico dentro de nuestro marco legal donde se sanciona a la persona que perpetra estos hechos con la privación de libertad en cuanto se le encuentre responsable del hecho punible.