Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa comercial “Bodega Ivan” - Nuevo Chimbote, 2016. - Zelada Sanchez, Franz Alexander (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad, demostrar la “CARACTERIZACIÓN DEL FINANCIAMIENTO DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERÚ: CASO EMPRESA COMERCIAL “BODEGA IVAN” - NUEVO CHIMBOTE, 2016”. Metodología: no experimental - descriptivo - bibliográfico - documental y de caso. Objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa comercial “Bodega Ivan” - Nuevo Chimbote, 2016”. Resultado del objetivo específico 1: La investigación en general, trata de ver todas las micro y pequeñas empresas obteniendo de los antecedentes locales, regionales y nacionales de como funcionaron su financiamiento para hacer crecer la empresa. Resultado del objetivo específico 2: Trata de hacerle una encuesta con preguntas cerradas para conocer cómo funcionó su financiamiento o como lo realizo. Sabiendo que la empresa se encuentra inverso en el sector comercio; cuya actividad principal es la venta de abarrotes y otros. Y por último el resultado del objetivo específico 3: Trata de comparar con la empresa y los antecedentes locales, regionales y nacionales para ver qué tipo de comparación hay en el funcionamiento del financiamiento. Conclusión: La empresa dispone de local propio y por el buen funcionamiento su negocio tiene más de 20 años, sabiendo cómo invertir bien el dinero prestado. Por ultimo debo concluir, que mi aporte servirá como base y consulta para el apoyo de las empresas del Perú.