Nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares de 3ro de secundaria de la institución educativa privada “Elvira Velasco” distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2015 - Dominguez Dominguez, Carmen Rosa (2018)
EL presente estudio de la investigación tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en los escolares de 3ro de secundaria de la Institución Educativa Privada “Elvira Velasco” Distrito de Nuevo Chimbote provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015. La investigación es de diseño epidemiológico de nivel descriptivo, de tipo observacional, transversal y prospectivo , la muestra fue de 11 alumnos del 3ro de secundaria de la Institución Educativa Privada “Elvira Velasco” Distrito de Nuevo Chimbote provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015. Para la cual se aplicó un cuestionario de 18 preguntas aplicando como técnica la encuesta. El nivel de conocimiento en Salud bucal se dividió en: Nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, nivel de conocimiento sobre enfermedades bucales y nivel de conocimiento sobre desarrollo dental. Se dividieron los resultados en tres niveles: Bueno, Regular y Malo. Obteniendo los siguientes resultados: sobre nivel de conocimiento en nivel de conocimiento ennivel de conocimiento en nivel de conocimiento ennivel de conocimiento ennivel de conocimiento en nivel de conocimiento en nivel de conocimiento en nivel de conocimiento ennivel de conocimiento en Salud bSalud bSalud b Salud b Salud bucal es ucal es ucal es ucal es ucal es regular regularregular con el 100% de los escolares encuestados de dicha institución, En cuanto al nivel de conocimiento en medidas preventivas sobre Salud bucal en la cual se obtuvo un porcentaje de 90.9% en un nivel regular; sobre el nivel de conocimiento en enfermedades bucales como se aprecia en los resultados presentados se obtuvo el 72.7% un nivel regular; y con un 63.6% en nivel malo con respecto al conocimiento en desarrollo dental. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre Salud bucal de los escolares de la Institución Educativa Privada “Elvira Velasco”, Es un nivel regular.