Autoestima en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la institución educativa. PNP SO1 Carlos Teodoro Puell Mendoza - Tumbes, 2019. - Perez Celi, Yuvitza Mercedes (2019)
El presente trabajo de Investigación se planteó como problema de estudio conocer ¿Cuál es la Autoestima en estudiantes de cuarto y quinto de secundario de la Institución Educativa PNP SO1 Carlos Teodoro Puell Mendoza – Tumbes, 2019? Y tuvo como objetivo general: Determinar la Autoestima en estudiantes de cuarto y quinto de secundario de la Institución Educativa PNP SO1 Carlos Teodoro Puell Mendoza – Tumbes, 2019. Y es de diseño no experimental, transversal descriptivo de nivel cuantitativo, La población total estuvo conformada por 115 estudiantes de cuarto y quinto de secundario, la recolección de datos se utilizarán la técnica del inventario de autoestima forma escolar de Stanley Coopersmith. . El análisis y procesamiento de los datos se realizó con el programa de Microsoft Excel 2013 y el programa estadístico SPSS Versión 22, en el procesamiento de los datos se utilizó la estadística descriptiva, cuyos resultados se ilustraran mediante tablas y gráficos de distribución de frecuencia y porcentuales, en la investigación. Se encuentran en un nivel: promedio con un 40%(46); en el nivel moderadamente alta con 39.13%(45); muy alto con un 14.78%(17); en el nivel Moderadamente bajo 6.08%(7) y en el nivel muy bajo 0% (0), Basándonos en estos resultados podemos concluir que el 40 % de la muestra de estudiantes de cuarto y quinto de secundario de la Institución Educativa PNP SO1 Carlos Teodoro Puell Mendoza – Tumbes, 2019. Se encuentran en un nivel promedio de Autoestima