Desarrollo de un sistema web para la gestión de citas en la veterinaria"Reino Animal" - Piura; 2025. - Castillo Barranzuela, Junny Alejandra (2025)
En esta tesis se desarrolló en base a la línea de investigación de ingeniería de software, identificando como problema principal la gestión de citas en la veterinaria “REINO ANIMAL”, el objetivo general fue desarrollar la propuesta de un sistema web para la gestión de citas en la veterinaria “REINO ANIMAL”, en la cual se aplicó la metodología de tipo descriptiva, de nivel cuantitativa, con diseño no experimental y de corte transversal. Se encuesto a una muestra de 25 empleados de una población de 40, los resultados del objetivo general indicaron que el 88.00% de empleados están de acuerdo con la propuesta del sistema web de gestión de citas, mientras que el 12.00% manifestó lo contrario, el objetivo específico 1, identifico el nivel de conocimiento sobre sistemas web, donde 84.00% tienen conocimiento sobre sistemas web, mientras que el 16.00% opina lo contrario, el objetivo específico 2, nos muestra que el 64.00% están de acuerdo con la necesidad del sistema web, mientras que el 36.00% dice que no es necesario, el objetivo específico 3, muestra que el 80.00% está de acuerdo con que se diseñe el sistema web, mientras que el 20.00% manifestó todo lo contrario. Por lo que se concluye que si es necesario que se realice la propuesta del sistema web en la veterinaria “REINO ANIMAL”, con el propósito de optimizar la atención en dicho local.