Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida el cuerpo y la salud - lesiones leves, en el expediente Nº 02660-2014-0-1501-JR-PE-07, del distrito judicial de Junín - Lima. 2021 - Alanya Sarzo, Joselyn Beatriz (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida el cuerpo y la salud - lesiones leves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 02660-2014-0-1501- JR-PE-07 del Distrito Judicial de Junín – Lima 2021?; El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia fue de rango: alto; y de la sentencia de segunda instancia: de rango alto. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta, alta respectivamente.