Reingeniería de la infraestructura de la red de datos administrada con Windows Server en Consorcio Supervisor Educa – Piura, 2020. - Zavala Boulangger, Fernando Enrique (2020)
La presente investigación estuvo centrada en la reingeniería de la infraestructura de la red de datos administrada con Windows Server para la Empresa Consorcio Supervisor Educa, para su oficina en la ciudad de Piura. Uno de los puntos importantes que se tomaron en cuenta para el futuro proyecto, es que se debe contar con una cobertura del 100% en la empresa para el envío y recepción de su información con una conexión continua y estable. La investigación tuvo un diseño no experimental y fue de tipo descriptivo y de corte transversal. La población y muestra fue seleccionada en su totalidad; una vez que se aplicó el instrumento se obtuvieron los siguientes resultados: Con lo correspondiente a la dimensión 01: Nivel de satisfacción respecto a la actual red de datos el 63.33% de los trabajadores encuestados expresaron que NO están satisfechos con la red de datos actual con la que cuenta el Consorcio, en lo que respecta a la dimensión 02: Nivel de Satisfacción respecto a los servicios que brinda la actual red de datos el 66.67% de los trabajadores encuestados coincidieron que NO están satisfechos con los servicios que brinda la actual red de datos. Los resultados que se obtuvieron en este producto se enmarcaron dentro de los estándares de hoy en día y cubriendo la totalidad de la empresa con excelentes resultados de velocidad, estabilidad y confianza. En conclusión, las hipótesis planteadas, en su integridad, quedaron aceptadas.