Determinación y evaluación de las patologías en el pavimento rígido de la carretera antigua a Yarinacocha entre av. Centenario hasta av. Arborización”, del distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo - región Ucayali - año 2018 - Velasquez Gonzales, Leoncio Armando (2019)
El presente Informe está referido a la determinación y evaluación de las patologías en el pavimento rígido de la carretera antigua a yarinacocha la investigación es de tipo descriptivo, el nivel de investigación es cuantitativo y cualitativo. Los objetivos de la investigación fueron identificar el porcentaje del área afectada de la pavimentación rígida, obtener el porcentaje de las patologías existentes en el pavimento rígido y determinar el nivel de severidad de la estructura. Para cumplir con los objetivos de la investigación se elaboró una ficha técnica de recolección de datos, en donde se anotaron las áreas de cada elemento estructural, y patologías existentes, para luego realizar la evaluación de la muestra. La estructura del pavimento rígido tiene una antigüedad de 06 años y el área evaluada de la muestra es de 892.80 m. Cumpliendo con los objetivos planteados en el informe, los porcentajes obtenidos por patología fueron: grieta de esquina 1.24%, sello de junta 43.82 %, grieta lineal 1.06%, parcheo grande 3.18%, parcheo pequeño 0.88%, pulimento de agregados 43.82%, popouts 1.24%, desconchamiento 2.12%, descascaramiento de junta 2.65%. se determinó un nivel de severidad moderado para la estructura del pavimento rígido. La formulación del problema de tesis expone: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto rígido para obtener el índice de integridad de cálculo estructural y condición operacional de la superficie del pavimento rígido de la carretera antigua a yarinacocha, en el distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali - 2018, nos permitirá definir en qué calidad y condición de servicio se encuentra dicha pavimentación rígida?