Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: caso empresa Multiservicios Kasuri E.I.R.L. – Ayacucho, 2023 - Canales Quispe, Edith Alicia (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: Caso empresa Multiservicios Kasuri E.I.R.L. – Ayacucho, 2023. La investigación fue cualitativa- bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando así las siguientes conclusiones: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye que la mayoría de los investigadores en los antecedentes han favorecido la opción de recurrir a financiamiento de terceros, una estrategia que se percibe como altamente beneficiosa al generar oportunidades de mejora. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Luego de examinar detenidamente los resultados del cuestionario dirigido al Titular Gerente de Multiservicios Kasuri E.I.R.L., se llega a la conclusión de que la empresa tuvo la oportunidad de asegurar financiamiento externo mediante el Banco BCP. Respecto al Objetivo Específico N° 3. Se concluye que las diversas alternativas de financiamiento representan una oportunidad invaluable para mejorar y catalizar el crecimiento de las pequeñas empresas a nivel nacional, como se evidencia en el caso de Multiservicios Kasuri E.I.R.L. Conclusión general: En la evaluación final, se concluye que tanto Multiservicios Kasuri E.I.R.L. como otras pequeñas empresas a nivel nacional han optimizado significativamente sus perspectivas empresariales y económicas al acceder a financiamiento bancario.