Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de robo agravado, en el expediente N° 01720-2016-30-2001-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura; Piura, 2021. - Gomez Ramirez, Lenyn Edwuar (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, robo agravado, en el expediente N° 01720-2016- 30-2001-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Piura- Piura 2021. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que en la sentencia de primera instancia la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta; y de la sentencia de segunda instancia, en la parte expositiva, considerativa y resolutiva es de rango muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.