Desempeño laboral y gestión de las micro y pequeñas empresas, sector comercio: Caso empresa pollería Aguaytía - Padre Abad, 2020 - Santillan Collazos, Fiorela Edelmira (2022)
En el presente informe de investigación lleva por título: Desempeño laboral y gestión de las micro y pequeñas empresas, sector comercio: caso empresa Pollería Aguaytía - Padre Abad, 2020. El objetivo general de la investigación fue determinar el desempeño laboral y gestión de las micro y pequeñas empresas, sector comercio: caso empresa Pollería Aguaytía - Padre Abad, 2020. La metodología que se usó fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo bajo un diseño no experimental. Se consideró como población la cantidad de 15 personas (empleados), el 40% de los empleados tiene entre 26 a 35 años de edad, siendo del género masculino con un 53%, y el 60% posee como grado de instrucción hasta la secundaria. Finalmente, se llegó a la conclusión de que en la “Pollería Aguaytía” ubicada en el distrito de Padre Abad, el desempeño laboral y la gestión no es empleada de manera efectiva, lo cual da lugar a llevar la gestión de manera empírica, por ello la mayoría de los trabajadores dieron a conocer la mala gestión sobre el desempeño laboral en la Pollería Aguaytía.