La comunicación familiar prevalente en escolares de la institución educativa Ramón Castilla 88025, Coishco, 2017 - Muñoz Saldaña, Lucas (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la comunicación familiar prevalente en escolares de la Institución Educativa Ramón Castilla 88025, Coishco, 2018. La presente investigación fue de tipo observacional porque no habrá manipulación de la variable, prospectivo, transversal, porque se realizó una sola medición a la misma población; y descriptiva. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño la investigación fue epidemiológico. La población estará constituida por escolares de una institución educativa que cumplan con los criterios de inclusión y de exclusión. El instrumento que se utilizó para el estudio fue Escala de comunicación familiar (última versión) de Olson et al, que está conformada por 10 ítems. Obteniendo como resultado que la población estudiada la mayoría presenta un nivel de comunicación familiar regular. Concluyendo así con respecto a las variables de caracterización de la población se encontró que el mayor porcentaje de los participantes del estudio son del sexo femenino, tipo de familiar nuclear y con una edad de 15 años en promedio.