Estrategias de aprendizaje utilizadas en el área de comunicación por los estudiantes del 6° grado de primaria de la institución educativa N° 88320 San Bartolo, Santa año - 2017 - Palacios Quispe, Reynalda (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son las estrategias de aprendizaje utilizadas en el área de comunicación por los estudiantes del 6° grado de primaria de la institución educativa N° 88320 San Bartolo, santa año -2017. La metodología tiene el diseño descriptivo simple y se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario a 22 estudiantes. Los resultados de la investigación en relación a las estrategias de aprendizaje de adquisición fueron el 59% de estudiantes aplican las estrategias de adquisición, utilizan los signos para resaltar informaciones importantes, el 50% algunas veces aplican las estrategias de codificación, el 36% bastante aplican las estrategias de recuperación , del mismo modo el 45% algunas veces hacen uso de las estrategias de recuperación, del mismo modo, el 45 % de los estudiantes algunas veces aplican estrategias de procesamiento de la información y el 32% de los estudiantes bastante veces aplican las estrategias de procesamiento de la información.