Nivel de autoestima de las mujeres de 20 a 28 años de edad del A-H. “Los Tallanes”, distrito de Castilla , provincia de Piura 2016. - Santa Cruz Eche, Mayory Danitza (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el nivel de autoestima en las mujeres de 20 a 28 años del A.H “Los Tallanes”–Provincia De Piura, Distrito de Castilla, Piura 2016. Para su realización se contó con las pobladoras de dicho asentamiento humano,con una metodología de diseño Descriptivo, No experimental de corte transversal. Al grupo se le aplicó para la descripción de los datos: el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith. Y al ser procesados los resultados se encontró que el 62% de las evaluadas se encuentran en el Nivel Medio Alto . Así mismo con respecto a las sub escalas de Autoestima, se encontró que en la sub escala de sí mismo, el 49% se encuentran ubicadas en el nivel medio alto, en la sub escala Social el 47% se encuentran ubicadas en el nivel medio alto y por último en la sub escala hogar, el 56% se encuentran ubicadas en el nivel medio alto , llegando a concluir que el nivel de autoestima a nivel general , y en las sub escalas si mismo , social y hogar de las mujeres de 20 - 28 años de edad del A.H “Los Tallanes”– Castilla -Piura 2016 es medio alto.