Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación, en el expediente Nº2007-550-0-0801-JR-CI-01, del distrito judicial de Cañete - Cañete 2022. - Huayta Lopez, Alfredo (2022)
La investigación tuvo como problema, cual es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente 2007-550-0-0801-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Cañete. El problema se resolvió planteando los siguientes objetivos; determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el expediente antes mencionado. Se realizo mediante la investigación de enfoque cualitativo, la metodología utilizada es de nivel descriptivo de los temas relacionados a la materia del expediente, en forma y conceptos recabados de diferentes autores como también la apreciación del investigador, realizando los respectivos estudios pertinentes, para poder determinar la calidad de las sentencias, para ello se aplicó una serie de diseños de investigaciones interpretativas mediante el análisis de los contenidos. La información fue recogida mediante etapas de acuerdo al objetivo de la exploración y recolección de datos, utilizando como unidad de análisis a las sentencias de primera y segunda instancia. Los resultados obtenidos en la investigación fueron que la calidad de las sentencias de primera instancia se ubicó en el rango de muy alta, mientras que la calidad de la sentencia de segunda instancia se ubicó en el rango de muy alta.