Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas y medianas empresas nacionales: Caso Empresa de Transportes AZYU S.A.C. – Huánuco, 2023. - Usuriano Osorio, Naum Abrahan (2025)
El presenta trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas y medianas empresas del país: caso empresa Transportes AZYU S.A.C. -Huánuco 2023. En la elaboración de este informe se utilizó la metodología cualitativa con diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, empleando además las técnicas de revisión bibliográfica y encuesta, cuyo instrumento para el recojo de información fue las fichas bibliográficas y el cuestionario con lo cual se obtuvo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01: según los autores considerados en los antecedentes la mayoría utilizan el financiamiento de terceros, destinan para capital de trabajo y cuentan con acceso al sistema financiero en diferentes condiciones. Respecto al objetivo específico 02: la empresa en estudio utiliza como fuentes de financiamiento el interno y externo, como plazo el largo plazo, tiene acceso al sistema bancario y destina para capital de trabajo. Respecto al objetivo 03: según los objetivos específicos 1 y 2, los factores relevantes del financiamiento en ambas guardan relación en sistema de financiamiento, costo de financiamiento y uso. Conclusión general. La empresa en estudio debe intensificar la reutilización de las utilidades y los diferentes tipos de créditos