Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de prestación de alimentos en el expediente N° 00033-2014-0-0501-JP-FC-01 del primer juzgado de paz letrado del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga.2021 - Quispe Oncebay, Eder Jayro (2022)
La presente investigación lleva por título calidad de Sentencias de Primera y Segunda instancia sobre Demanda de Prestación de Alimentos en el Expediente N° 00033-2014-0-0501-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Ayacucho-Huamanga.2021, permitirá conocer ampliamente con concepciones y perspectivas que amplíen el horizonte de la administración de justicia. La línea de investigación que se utilizo es la administración de justicia, bajo las normas y procedimientos de investigación de la ULADECH, como objetivo general, fue verificar si las de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de prestación de alimentos en el expediente N° 00033-2014-0-0501-JP-FC-01, del primer juzgado de paz letrado del distrito judicial de Ayacucho-Huamanga.2021, cumplen con los parámetros normativos, doctrinarios, y jurisprudenciales, como objetivos específicos fueron; identificar, determinar y evaluar los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales de la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre la demanda de Prestación de Alimentos, en el Expediente N° 00033-2014-0-0501-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Ayacucho-Huamanga.2021, la metodología es de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal, los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.