Financiamiento y la rentabilidad de la asociacion de comerciantes las orquídeas de la provincia de Satipo, 2021 - Capcha Romero, Lidia Lizbeth (2021)
Para el caso de la asociación de comerciantes las orquídeas de la provincia de Satipo, puntualizamos respecto al financiamiento que muchos de ellos optan por invertir ahorros o a costa de venta de sus bienes con el fin de poner en marcha sus negocios arriesgando la inversión y el generar rentabilidad. Ante tal problema se planteó: Identificar el financiamiento y la rentabilidad de la Asociación de comerciantes las orquídeas de la provincia de Satipo, 2020. Investigación de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo y diseño descriptivo simple. La población y muestra se constituyó por 56 comerciantes de la Asociación. Como técnica se tomó la observación e instrumento un cuestionario con escala de likert con los que se obtuvo los resultados siguientes: La investigación presento los siguientes resultados: Respecto al Financiamiento en el resultado pudimos apreciar a un 66,07% de asociados que afirman que casi nunca recurrieron a financiamiento, del mismo modo pudimos apreciar que el 66,07% afirman que a veces los asociados tomaron en cuenta la rentabilidad. Concluyendo así respecto al financiamiento se pudo identificar que los asociados afirman que casi nunca recurrieron a líneas de crédito, fondos económicos para emprender el funcionamiento de su emprendimiento que le permitirá el abastecimiento y uso eficiente del dinero. Y respecto a la rentabilidad pudimos identificar los asociados afirman que a veces toman en cuenta el rendimiento que producen los capitales en un determinado tiempo en una forma de comparar su inversión y la renta que esta genera fruto de esa acción.