Calidad de sentencias sobre nulidad de acto jurídico, Expediente N° 323-2018-0-2501-JR-CI-01, Distrito Judicial del Santa-Chimbote, 2025 - Rosales Torres, Denis Arturo (2025)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente Nº 00323-2018-0-2501-JR-CI-01, Distrito Judicial del Santa - Chimbote. 2025; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado fue una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; así como la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia que declara nulo el acto jurídico de compra venta y la cancelación del asiento registral.