Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de Riego Florida, desde el tramo 5+500 km al 7+000 km, distrito de Carhuaz, provincia de Carhuaz, departamento de Áncash, 2019 - Quezada Asencio, Nataly Emelyn (2021)
formula el enunciado del problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego Florida, desde el tramo 5+500 al 7+000, ubicado en el Distrito de Carhuaz, Provincia de Carhuaz, Departamento de Ancash, nos permitirá conocer la condición de servicio del canal?, siendo el objetivo general: Determinar y Evaluar las Patologías del Concreto en el Canal de riego Florida, desde el tramo 5+500 al 7+000, ubicado en el Distrito de Carhuaz, Provincia de Carhuaz, Departamento de Ancash, para obtener la condición de servicio, para el logro de éste se planteó objetivos específicos: Determinar las diferentes patologías y las áreas afectadas por dichas patologías; evaluar el nivel de severidad de las patologías; y Obtener la condición de servicio en que se encuentra el canal. La metodología que se empleó fue de nivel y tipo descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. La población fue; el canal de riego Florida, y la muestra las progresivas 5+500 al 7+000. El cumplimiento de la investigación se logró gracias a la observación, con la ayuda de la ficha técnica de recolección de datos, identificando fisuras, grietas y moho. Llegando a los resultados del 10,28% área afectada y un 89,72% área no afectada, con la que se llegó a concluir: el canal presenta una condición de servicio regular, para lo cual se es conveniente la intervención mediante una reparación y mantenimiento.