Conocimientos, actitudes y prácticas sobre papanicolaou en mujeres del pueblo joven Ciudad de Dios-Chimbote-2014 - Muñoz Saenz, Maida Rosa (2017)
El estudio tuvo como Objetivo General: Describir los Conocimientos, Actitudes y Prácticas hacia la Toma del Papanicolaou (PAP) en Mujeres en Edad Fértil (MEF) del Pueblo Joven Ciudad de Dios Provincia de Santa- Distrito Chimbote, en el periodo Abril – Julio 2014. Metodología el estudio fue descriptivo de nivel cuantitativo, de diseño no experimental, de cohorte transversal de una sola casilla, la población total lo constituyeron 190 en edad fértil con una muestra de 120 y el muestreo fue no probabilístico Resultados: 49,2% no tiene conocimiento sobre el papanicolau por otra parte la mayoría de las mujeres en estudio .tienen actitudes favorables frente a la toma del papanicolau 97%. En cuanto a las prácticas se evidencio que el 83% tienen práctica negativa. Conclusión: las Mujeres de Pueblo Joven Ciudad de Dios, muestra un conocimiento paritario en ambas escalas, así mismo presentaron actitudes favorables pero tienen prácticas negativas.