Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa pública № 80821 César Abraham Vallejo Mendoza, distrito de La Esperanza, provincia de Trujillo, región La Libertad, año 2015. - Ramirez Garcia, Ronald Joaquin (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Pública № 80821 “Cesar Abraham Vallejo Mendoza”, Distrito de La Esperanza, Provincia de Trujillo, Región La Libertad, año 2015. Esta investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, transversal y prospectivo. Ejecutándose durante el mes de octubre del año 2015. Se aplicó una encuesta estructurada la cual tuvo 10 preguntas que se adecuaban al nivel de conocimiento sobre salud bucal. Se dividieron los resultados en tres niveles: alto, regular y bajo. En general en cuanto al nivel de conocimiento sobre salud bucal obtuve un nivel regular de 52%, seguido de un nivel bajo de 33% y un nivel alto de 15%. De acuerdo al género femenino obtuve un nivel regular de 54%, seguido de un nivel bajo de 26% y de un nivel alto de 20%. En el género masculino obtuve un nivel regular de 48%, seguido de un nivel bajo de 43% y un nivel alto de 9%. En cuanto la edad de los estudiantes se observó que los estudiantes de 11 años obtuvieron un nivel regular de 55%, seguido de un nivel bajo de 31% y un nivel alto de 14%; y los estudiantes de 12 años mostraron un nivel regular de 47%, seguido de un nivel bajo de 38% y un nivel alto de 15%.