Caracterización del proceso sobre desalojo por ocupación precaria; Expediente N° 01064-2015-0-1201-JR-CI-02; segundo juzgado civil - sede anexo, Corte Superior de Huánuco. - Masgo Rojas, Nidy (2025)
En el presente trabajo de investigación caracterización del proceso sobre desalojo por ocupación precaria; expediente N° 01064-2015-0-1201-jr-ci-02; “segundo juzgado civil-sede anexo, corte superior de Huánuco el planteamiento del problema consistió en cuáles son. El objetivo general fue Determinar las características del proceso judicial sobre desalojo” por resolución de contrato en el expediente N° 01064-2015-0-1201-JR-CI-02; “Segundo Juzgado Civil de Huánuco de la Corte Superior de Justicia de Huánuco, y los específicos Identificar las características del proceso judicial sobre desalojo por resolución de contrato en el expediente N° 01064-2015-0-1201-JR-CI-02; Segundo Juzgado Civil de Huánuco” de la Corte Superior de Justicia de Huánuco, Perú. . El diseño de la presente investigación es no experimental; porque es una investigación pos facto, es decir se está analizando un expediente ya concluido como en el presente caso. Asimismo, comprende: a) Búsqueda de antecedentes y elaboración del marco conceptual. b) “Diseño del instrumento c) Aplicación del instrumento de análisis. La población está compuesta por todos los procesos de desalojos en los distritos judiciales del Perú y la muestra está determinada por el expediente en cuestión”. “La variable quedo definida como la caracterización del proceso de desalojo; en el expediente N° 01064-2015-0-1201-°. Para el recojo de datos se aplicó la técnica de la observación. Asimismo, se explica la matriz de consistencia, el que incluye el planteamiento del problema, los objetivos, la variable y la metodología antes descrita, aplicando los lineamientos éticos: objetividad, honestidad, respeto y compromiso ético. Los resultados de la investigación revelaron las características del proceso de desalojo, reflejando el incumpliendo de plazos en primera y segunda instancia. Las conclusiones fueron que se cumplió con la garantía de la tutela jurisdiccional efectiva, sin embargo, se identificó el incumpliendo del debido proceso”, al no respetarse el plazo legal.