Caracterización del proceso sobre desalojo por ocupación precaria, expediente N° 00415-2011-0-0801-JR-CI-01 de la corte de justicia de Cañete- Cañete, Perú, 2019. - Echaccaya Borjas, Kevin Roller (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar cuáles son la caracterización del Proceso sobre Desalojo por Ocupación Precaria en el expediente N° 004152011- 72-0801-JR-CI-01 de la Sala Civil Especializada de la Corte de Justicia de San Vicente, Cañete, Perú, 2019. Fue de tipo cualitativo, nivel exploratorio y descriptivo, diseño estudio del caso, para la recolección de datos seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido donde se aplicó una lista de análisis y aplicado de acuerdo a la estructura de la sentencia. Los resultados revelaron que los diversos procesos judiciales civil de desalojo por ocupante precario, no se lleva acabo de manera efectiva, tal cual lo rige el código civil procesal. Se concluyó que todos los procesos civiles de desalojo precario, deben llevar acabo de acuerdo lo que rige la normativa y se debe cumplir los parámetros establecidos en relación a los plazos procesales.