Actitudes maternas y bienestar psicológico en madres de niños menores de un año, Ayacucho, 2025 - Rivera Santiago, Nadia (2025)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación entre actitudes maternas y bienestar psicológico en madres de niños menores de un año, Ayacucho, 2025. El estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño no experimental corte transversal. Para el desarrollo del estudio se trabajó con una muestra no probabilística por conveniencia de 100 madres de niños menores de un año. Se aplicó la técnica de la encuesta mediante la aplicación de los instrumentos la Escala de Bienestar Psicológico BIEPSA y La Escala de Actitudes Maternas de la Relación Madre e Hijo – ERM. Se obtuvo en los resultados que existe relación positiva moderada entre actitudes maternas y bienestar psicológico donde el coeficiente de correlación Rho Spearman fue 0,516. Asimismo, se observa que la actitud materna predominante es la aceptación con (53%) y el (49%) se ubicaron en el nivel alto de bienestar psicológico. Se concluyó que existe relación positiva media entre actitudes maternas y bienestar psicológico