Propuesta de mejora de la competitividad para la gestión de calidad en las Mypes rubro, talleres de mecánica Huaraz, 2021. - Arellano Martinez, Yuliño Abnegueo (2023)
La investigación titulada: Propuesta de mejora de la competitividad para la gestión de calidad en las mypes rubro, talleres de mecánica Huaraz, 2021. Tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la competitividad para la gestión de calidad en las Mypes rubro, talleres de mecánica Huaraz, 2021.La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo- de propuesta, de diseño no experimental, trasversal. Para el recojo de información se contó con una población muestral de 19 representantes, a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas, utilizando la técnica de encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: el 42.00% de los representantes tienen la edad de entre 41a 50 años y el 89.00% son de género masculino el 84.00 % de los representantes no conocen el término de la conectividad y el 76.00% no conocen la gestión de calidad y el 74.00% consideran que su empresa no tienen buna ubicación el 53.00% de los representantes afirmar que implementan nuevas tecnologías. En conclusión, la mayaría de los representes tienen conocimiento sobre la gestión de calidad, por falta de capacitación e información.