Estrategias didácticas utilizadas por los docentes de educación primaria de las Instituciones Educativas estatales comprendidas en el distrito de Pólvora provincia de Tocache durante el año 2017 - Arteaga Matos, Einar (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por los docentes del nivel primario de las Instituciones Educativas I.E N° 0633 Puerto Pizana, I.E N° 0417 Nuevo Bambamarca y I.E N° 0458 Tananta Durante El Año 2017, la metodología tiene el diseño no experimental descriptivo simple y se aplicó un cuestionario a 20 docentes del nivel primario, los resultados de la investigación con respecto a la modalidad de organización de enseñanza, predomina con 16 docentes la modalidad de debate y lluvia de ideas, el enfoque metodológico más utilizado es el aprendizaje colaborativo con 14 docentes de ello predomina la actividad estrategia organiza actividades de grupo y como recurso de soporte de aprendizaje se encontró a 18 docentes que utilizan las fichas impresas. Se concluye que la estrategia didáctica utilizada por los docentes es tipo estático.