Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso de violación contra la libertad sexual en la modalidad de actos contra el pudor en menor de edad, en el expediente N° 00360-2015-84-0801-JR-PE-03; segundo juzgado penal colegiado de cañete, distrito judicial de Cañete - Cañete, 2023 - Molina Garcia, Ambar Janeth (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre el delito de violencia contra la libertad sexual en la modalidad de actos contra el pudor en menor de edad, según parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudencial en el expediente Nro. 360-2015-84-0801-JR-PE-03 del Segundo Juzgado Penal Colegiado de Cañete, y como objetivo principal determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso de violación contra la libertad sexual en la modalidad de actos contra el pudor en menor de edad, según los parámetros doctrinales, normativos y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00360-2015-84-JR-PE-03 del Segundo Juzgado Penal Colegiado de Cañete, Distrito Judicial de Cañete. La metodología presentó un enfoque mixto cuantitativo y cualitativo, de nivel exploratorio y descriptivo, con un diseño no experimental, retrospectivo y de corte transversal, el expediente fue un archivo seleccionado por muestreo por conveniencia; los datos fueron recolectados utilizando una guía de observación que involucra, a su vez, la técnica de observación y la técnica de análisis de contenido. Por otro lado, la revisión teórica en este caso ha sido progresiva y sistemática al tratarse de una investigación de proceso judicial. En conclusión, la calidad de la sentencia conforme a los parámetros, normativos, doctrinarios y jurisprudenciales tanto de las sentencias de primera como de segunda instancia ha dado como resultado: rango muy alto.