Funcionamiento familiar en estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la I.E.P. “González Vigil” Huanta-Ayacucho 2018 - Cruz Mendoza, Frinee (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar en estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la I.E.P. “González Vigil” Huanta- Ayacucho 2018. El trabajo es de diseño epidemiológico, de tipo observacional, de nivel descriptivo, así mismo se logró una población de 70 estudiantes y una muestra que estuvo conformada por 60 estudiantes de quinto grado de educación secundaria, la muestra fue por el muestreo probabilístico, se usó el instrumento la escala de evaluación de la cohesión y adaptabilidad familiar FACES III. Olson (1985) Como resultado en un 46,7 % en el funcionamiento familiar fue de tipo caótica – desligada, se concluye que el funcionamiento es de tipo caótica- desligada del nivel extrema.