Mejoramiento de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable del caserío de Larea Baja, distrito de Moro, provincia del Santa, departamento de Áncash - 2018. - Carrillo Ortega, Xiomara Meryann (2022)
Esta tesis se propone sobre la línea de investigación: Sistema de abastecimiento de agua potable, la presente investigación tuvo como objetivo mejorar de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del caserío de Larea Baja, distrito de Moro, provincia del Santa, departamento de Áncash - 2018. Se empleó una metodología de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. El universo y la muestra está compuesta por el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío las Larea Baja. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una encuesta a la población, se realizó el levantamiento topográfico para ser especifico y hacer los estudios precisos. En cuanto los resultados, lo que respecta a la dotación: para una población futura de 352 personas, su dotación será de 0.60 l/hab/dia, en las dimensiones del alto y ancho de la pantalla, se cumplieron con los parámetros establecidos. En cuanto a la línea de conducción, se obtuvo un diámetro de 1.5 pulgadas. En cuanto al reservorio no se obtuvo un grado de capacidad considerando la dotación y caudal de entrada. Al final, se concluyó que tuvo un impacto positivo en las mejoras del sistema.