Relación entre los valores interpersonales y la autoestima de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E.P.P. Santa Rosa de Lima, Piura _ 2018 - Requena Rivera, Gerardiny Sofia (2020)
La presente investigación titulada Relación entre los valores interpersonales y la autoestima de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E.P.P. Santa Rosa de Lima - Piura. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre los valores interpersonales y la autoestima en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E.P.P. Santa Rosa de Lima – Piura 2018. Se realizó un tipo de investigación cuantitativa que a su vez es de nivel descriptivo y correlacional por otro lado resultó ser de diseño no experimental también llamado de corte transeccional; la encuesta fue la técnica que se utilizó, en donde se contó con una población muestral de 60 estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E.P.P. Santa Rosa de Lima Piura, se emplearon los siguientes instrumentos; el Inventario de Valores Interpersonales de Leonard V. Gordon y el Test de Autoestima de Coopersmith para determinar y describir los niveles de valores interpersonales al mismo tiempo que la autoestima, en cuanto a la naturaleza de la investigación para lograr analizar los datos fueron utilizados los programas informáticos Microsoft Excel 2013 e IBM SPSS Statistics 24.0; en donde se obtuvo significancia p >0.05. Por lo que podemos concluir entonces que no existe relación significativa entre los valores interpersonales y la autoestima