Locus de control en los pobladores de 20 a 40 años de edad del centro poblado Cabuyal distrito Pampas De Hospital - Tumbes 2018. - Socola Briceño, Yessica Marbely (2019)
La investigación que presento hoy tuvo como enunciado ¿cuál es el locus de control que presentan los pobladores del 20 a 40 años de edad del Centro Poblado Cabuyal Distrito Pampas de Hospital-Tumbes, 2018?, se utilizó un diseño no experimental, transversal descriptivo, la muestra estuvo constituida por 168 pobladores de 20 a 40 años de edad del Centro Poblado Cabuyal Distrito Pampas de Hospital; se aplicó la escala de locus de control de Levenson que consta de 24 preguntas; el análisis y procesamiento de los datos se realizó a través del programa Microsoft Excel 2013 y en el programa estadístico SPSS versión 22, usando técnicas de análisis estadístico descriptivo como son tablas de distribución de frecuencia porcentuales y gráficos; concluyendo que el 69.64% de los pobladores se encuentran en el nivel promedio de locus de control, mientras que el 28% en nivel alto, el 19.05% en el nivel bajo, el 10.71% en el nivel alto y por último el 0.60% se halla en el nivel muy alto.