Capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro gimnasios: caso empresa Gerbis gym del distrito de Ayacucho, 2020 - Ccallo Cuenca, Tania Morelia (2020)
La presente investigación pertenece a la linera de investigación gestión de calidad en las Mypes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, denominado “Capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro gimnasios: caso empresa Gerbis Gym del distrito Ayacucho, 2020”. Para el tema de investigación se ha identificado el siguiente problema: ¿Cuáles son las características de la capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro gimnasios: caso empresa Gerbis Gym del distrito de Ayacucho, 2020?, el objetivo general Describir las características de la capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro gimnasios: caso empresa Gerbis Gym del distrito de Ayacucho, 2020. La metodología empleada fue el tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 8 trabajadores del gimnasio Gerbis Gym. La técnica aplicada fue la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario de 16 preguntas, obteniendo el siguiente resultado, el 50% (4 trabajadores) indican que están en desacuerdo que recibieron capacitación en temas de salud y seguridad ocupacional; el 37.50% (3 trabajadores) mencionan que están totalmente en desacuerdo que conoce el manual de políticas de la empresa; el 75% (6 trabajadores) mencionan que están totalmente en desacuerdo que recibieron capacitación en temas de nutrición.