Caracterización de la diferencias y similitudes sobre violación sexual en el marco de la legislación penal vigente Peruana y Boliviana. (2021) - Garay Garcia, Maria Elena (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características de las diferencias y similitudes de la violación sexual en el marco de la legislación penal vigente peruana y boliviana vigente; 2021? tiene como objetivo determinar las causas que conllevan a realizar este delito, este delito es un flagelo en nuestra sociedad y por supuesto en el mundo la violación sexual es una de las formas más crueles de malograr la vida de un niño, niña. adolescente o adulto ya que esta deja muchas veces secuelas en las victimas que son difíciles de superar por otro lado se vulnera uno de los derechos más fundamentales de la persona, el derecho de la libertad sexual. En este proyecto de investigación el tipo de investigación es básica el diseño es no experimental de corte longitudinal el universo son todas las posturas doctrinales sobre la violación de la libertad sexual en Latinoamérica en el periodo de 2016 a 2020, la violación sexual es uno de los delitos con peores consecuencias ya que en la mayoría de los que comenten este delito buscan ganarse la confianza de la víctima para así poder ganar un contacto más cercano hasta llagar a consumar el acto sexual.