Diseño e implementación de un sistema de gestión de EPP para la Empresa COOPTIMEP II S.A.C. - Talara, 2014. - Zuñiga Prieto, Fiorella Mercedes (2025)
Este proyecto consiste en el diseño e implementación de un sistema de gestión de EPP para la empresa COOPTIMEP S.A.C. El propósito de este trabajo de investigación es mejorar la gestión en el área de seguridad para que de esa manera se lleve un mejor control en la entrada de materiales, salida de materiales (EPP) a las diferentes locaciones. Para poder llevar a cabo este sistema se decidió trabajar con Proceso Unificado de Desarrollo (RUP) que es un enfoque del ciclo de vida de un software basados en los conceptos de Objeto, Clases y las Relaciones entre ellos que se adapta especialmente bien a la notación común de UML que es la base del modelamiento visual de RUP y se busca como objetivo la producción de un software de alta calidad. El tipo de investigación es cuantitativa, descriptiva, no experimental y de corte experimental. Los resultados obtenidos se determinó que que el 60% de los empleados encuestados indico que si es deficiente el servicio que brinda la empresa para la entrega de EPP en el área se seguridad. El 72% de los encuestados indicó que si tienen problemas al realizar la búsqueda en los registro del personal que se le ha entregado EPP ya que no cuenta con un sistema que agilice la búsqueda por personal. El 60% de los empleados encuestados indico que no se les hace fácil emitir reportes por fechas porque tienen que verificar todas las fichas por trabajador demandando mucho tiempo. El 72% de los empleados índico que si está de acuerdo con la idea que se elabore un sistema de información. Por lo que se decidió realizar un sistema que facilite todo los procesos