Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso: ORION GAS MJ&D SAC, Barranca, 2016 - Morales Alvarado, Luis Paulino (2018)
Introducción: El presente proyecto de investigación tiene por finalidad describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comerció del Perú: Caso de la empresa ORION GAS MJ&D SAC, BARRANCA, periodo 2016. Las micro y pequeñas empresas (Mype) se constituyen como el eje del desarrollo industrial, debido a su capacidad para crear empleos, flexibilidad en la estructura organizacional, adaptabilidad a la innovación y a los movimientos del mercado; sin embargo, las Mype no tienen acceso a los apoyos financieros preferenciales que ofrece la banca de desarrollo debido a que éstos se otorgan a través de intermediarios financieros. Finalmente, la investigación se justifica porque nos ha permitido conocer a nivel bibliográfico documental la asociación del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa ORION GAS MJ&D S.A.C de Barranca, 2016. Asimismo, es de suma importancia, ya que casi el 99.23% están conformadas por micro y pequeñas empresas (MYPE), es por ello que debe estudiarse con mayor profundidad los múltiples beneficios que brinda las facilidades de financiamiento y cómo participa en su desarrollo como empresa, que es el tema principal en la cual se desarrollara el presente trabajo de investigación y así nos permitirá tener ideas mucho más acabadas de cómo opera el financiamiento así como la capacitación en el accionar de las micro y pequeñas empresas del sector comercio estudiadas.