Determinación y evaluación de las patologías del concreto del cerco de albañilería del C.E.B.E Fé y Alegría 42 del pueblo joven San Juan, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, agosto – 2019 - Zavaleta Ruiz, Frank Danny (2019)
El C.E.B.E Fé y Alegría 42 tiene una antigüedad de 42 años, actualmente presenta deterioro considerable en su infraestructura, que se manifiesta por el tiempo de existencia que posee la estructura del cerco de albañilería. Por lo cual para el desarrollo de esta investigación se planteó como enunciado del problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto del cerco de albañilería del C.E.B.E Fé y alegría 42 del Pueblo Joven San Juan, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, agosto – 2019; lo cual nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías existentes en columnas, vigas y muros de albañilería?. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal, el nivel de investigación cuantitativo y cualitativo. El C.E.B.E Fé y alegría 42 tiene un área total de 18, 202. 31 m2, con una longitud de 586.57 ml en su totalidad; de los cuales solo se fue tomado en evaluación 400.90 ml. Para el realizar el análisis y procedimientos de datos eficientes se utilizó una ficha técnica de evaluación. Los resultados nos dieron a conocer que la patología predominante fue la erosión con un porcentaje de 8.41%, el área afectada de toda la muestra fue 14.99% y el área no afectada 85.01%, por consiguiente se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de toda la muestra fue moderado.