Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la micro empresa pollería meme de Tumbes 2020 - Quevedo Balladares, Jose Luis (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar y describir las principales propuestas de mejora de los factores relevantes en el financiamiento en la micro empresa pollería Meme del departamento de Tumbes 2020, para ello es que se empleó una metodología cuantitativa, con un diseño no experimental y descriptivo, además que la población estuvo constituida por todas las MYPEs que se encuentran en el rubro de pollerías, y se eligió como muestra la micro empresa MEME ubicada en el distrito de Tumbes. De acuerdo con el objetivo específico 1 y 2, se obtuvieron resultados: las principales debilidades en los factores relevantes de la pollería es la gestión financiera, la falta de estrategias, la falta de organización, el personal poco capacitado sobre el tema relacionado al financiamiento y la rentabilidad, y la falta de conocimientos sobre Mypes formales. De acuerdo al objetivo específico 3: Se debe fortalecer la gestión financiera, elegir las estrategias adecuadas, tener una mayor organización a con un control eficiente de ingresos y egreso, y formalizarse como empresa. Se concluye que es importante analizar las debilidades que tiene la empresa y poder reforzar cada uno del aspecto de financiamiento, para así obtener un desarrollo en el mercado.