Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado en el expediente N°00490-2015-22-0201-JR-PE-01 del juzgado penal colegiado supraprovincial de la ciudad de Huaraz, distrito judicial de Huaraz - Perú - 2023 - Irigoyen Sinchez, Pablo Segundo (2024)
La investigación tuvo como enunciado cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito de robo agravado en el expediente N° 00490-2015-22- 0201-JR-PE-01, cuyo objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso contra el patrimonio, en modalidad de robo agravado en el mencionado expediente. Es de tipo Cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial culminado de propia elección, para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; asimismo se realizó una lista de cotejo. Se obtuvo los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de: muy alta, muy alta y muy alta calidad, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia se ubicaron en el rango de: muy alto, muy alto y muy alto calidad, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, y muy alta, respectivamente