Perfil profesional y perfil didáctico del docente del área de comunicación del III ciclo de educación básica regular en la institución educativa N° 013 Leonardo rodríguez Arellano del distrito de tumbes región tumbes, 2014. - Valcárcel Torres, Karen Briggette (2017)
El presente estudio propuso como objetivo general determinar el perfil profesional y el perfil didáctico de los docentes del área de comunicación III ciclo de la institución educativa básica regular N° 013 Leonardo Rodríguez Arellano, comprendido en el distrito Tumbes región Tumbes. Se utilizó un enfoque cuantitativo con un nivel tipo descriptivo y diseño No – descriptivo de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por 26 docentes a quienes se aplicó una encuesta para determinar el perfil profesional y perfil didáctico. Los resultados demostraron en relación al perfil profesional que el 88% de docentes están en formación y; sobre el perfil didáctico, el 96.2% de docentes afirman utilizar estrategias didácticas dinámicas.