Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de la clorfenamina en pobladores del asentamiento humano Huayaringa alta tercera zona. Santa Eulalia-Huarochirí - Lima. Setiembre 2014- marzo 2015. - Villanueva Rodriguez, Julio Eduardo (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de la clorfenamina adecuado en pobladores del asentamiento humano Huayaringa alta Tercera zona Santa Eulalia – Huarochirí. Lima. Setiembre 2014- Marzo 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, preexperimental, con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado de clorfenamina y se desarrolló una intervención educativa con la finalidad de mejorar sus conocimientos. Al inicio se encontró que el 49,40% de las personas encuestadas conocían el uso de clorfenamina, después de la intervención educativa el 79,52% de personas de la población tiene conocimiento sobre el uso adecuado de clorfenamina. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostro un cambio favorable en el conocimiento del uso adecuado de la clorfenamina con una significancia p = 0.0000 Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de la clorfenamina en la población de estudio.